簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンを角切りにし、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 バターで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコンを入れる。
- 3 焼き色が付いてきたら豆乳を入れてコンソメを入れ、コンソメが溶けるまで中火で煮る。
- 4 ご飯を入れて塩胡椒で味を調整する。
- 5 チーズを好きな量入れてとろけるまで全体を混ぜる。
- 6 お皿に盛って上からお好みで粗挽き胡椒とパセリを振って完成。
きっかけ
チーズが大好きなので簡単に作れるメニューを作りました!
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りの方が食べ応えがあって美味しいです!
- レシピID:1850018303
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません