簡単チーズリゾット レシピ・作り方

簡単チーズリゾット
  • 約10分
あかりはしもと
あかりはしもと
余ったご飯で誰でも簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを角切りにし、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 バターで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコンを入れる。
  3. 3 焼き色が付いてきたら豆乳を入れてコンソメを入れ、コンソメが溶けるまで中火で煮る。
  4. 4 ご飯を入れて塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 チーズを好きな量入れてとろけるまで全体を混ぜる。
  6. 6 お皿に盛って上からお好みで粗挽き胡椒とパセリを振って完成。

きっかけ

チーズが大好きなので簡単に作れるメニューを作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りの方が食べ応えがあって美味しいです!

  • レシピID:1850018303
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳その他の乳製品
あかりはしもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る