鷹の爪なし!海老のぺぺロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

鷹の爪なし!海老のぺぺロンチーノ風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
鷹の爪入れません!
材料何でもOK!あるものですぐ出来ちゃいます。
時間かけずにすぐ出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    あるものでOKですよ。
    冷凍えびは水にさらして解凍しておきます。
  2. 2 水をはった鍋に塩を入れて沸騰したらパスタを表記時間より1分短めに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒めます。
  4. 4 他の具材を入れ中火にして炒めます。
  5. 5 ちょっと固めに茹でた麺をお湯をきらずにフライパンに移します。
    その際ゆで汁も一緒に。
    ●で味付けしてよく混ぜます。
  6. 6 盛り付けたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぺぺロンチーノが食べたかったので。

おいしくなるコツ

海老はめんどくさくても下処理をちゃんとするとプリプリになります。 冷凍でもOK!うちは冷凍です。笑 海老が固くなるし麺ものびるので火を通しすぎないようにチャチャっと混ぜてください。

  • レシピID:1850018239
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
時短 簡単 海老 マジックソルト
料理名
ぺぺロンチーノ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る