炊飯器でおでん レシピ・作り方

炊飯器でおでん
  • 約30分
  • 500円前後
あれよう
あれよう
3号の炊飯器でおでんをつくりました!
作っている間は放置できるので、具材を入れてスイッチ押すだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさにカット。ゆでたまごの皮をむく
  2. 2 炊飯器に具材をいれ、水を半分いれる。顆粒だしを少々入れ、醤油を大さじ3杯、砂糖を小さじ1杯入れる。
  3. 3 はやだきでスイッチをいれ、炊き上がったら完成!
    具材を入れすぎるとふきでてくるので8分目くらいにすることをおすすめします

きっかけ

炊飯器のほうが大根しみしみでおいしいのでよくつかいます

おいしくなるコツ

はんぺんをいれたらふくらんであふれてきたので、別でつくるといいとおもいます!

  • レシピID:1850018187
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2021/01/08 22:13
    炊飯器でおでん
    美味しかったです♪
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/01/08 11:04
    炊飯器でおでん
    おいしかったです(^^♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/01/07 05:46
    炊飯器でおでん
    初めて炊飯器でおでんを作りました。開けるまでハラハラドキドキでしたが開けてびっくり。美味しい大根でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る