山形の友達に教わったなべやき レシピ・作り方

山形の友達に教わったなべやき
  • 約10分
  • 500円前後
あれよう
あれよう
なべやきという名前からは連想できませんが、なすとしそとひき肉の甘味噌いためです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをラップでくるんで3分ほどレンジで温める。固ければもう少し温める。
    ふにゃふにゃになるまで。
  2. 2 挽き肉をフライパンで炒める
  3. 3 温めたなすを輪切りにし(やけど注意)、ひきにくとあわせて軽く炒める。
  4. 4 みそとみりんをいれてまぜあわせる。
    火を止めて細切りにしたしそをまぜあわせて完成!

きっかけ

山形の友達に教わったので!

おいしくなるコツ

なすをレンチンするととろとろになり、色もきれいにできます

  • レシピID:1850018208
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る