獅子唐と平茸のおかかポン酢 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 平茸の石づきを切り落とし、大きい物は半分に切り分けてほぐしておきます。
- 2 フライパンに米油を強火で熱して、獅子唐と平茸を入れて炒めます。
- 3 米油を馴染ませながら炒めます。
- 4 軽く焼き目が付くまで炒めます。
- 5 器に盛り付け、ポン酢を回しかけ、糸唐辛子を散らして、鰹節をのせたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
素材の旨味を活かし、ポン酢と鰹節の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017994
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません