カップスープの素で鶏むね肉のピカタ風 レシピ・作り方

カップスープの素で鶏むね肉のピカタ風
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
粉チーズがなくても、ピカタっぽくなります✨
カップスープの素でほんのり味が付くのでお弁当にも取り分けられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄く切る。

    塩・ブラックペッパーを振って揉む。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、小麦粉・カップスープの素を加えて泡立て器で満遍なく混ぜる。
  3. 3 鶏むね肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    ②のボールに入れて絡める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して両面を焼く。

    火が通ったら出来上がり!!

    *お好みでケチャップを掛けて下さい。

きっかけ

ピカタをリクエストされたけど、粉チーズを切らしていたので。

  • レシピID:1850017993
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
ピカタ 鶏むね肉 カップスープ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/03 09:54
    カップスープの素で鶏むね肉のピカタ風
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る