りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(10人分)
- りんご 500g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 傷み始めているりんごがこのましいです。
- 2 変色しないように切ってすぐは塩水につけます。
- 3 皮と芯はとりのぞきます。
-
4
イチョウ切りにして、なべにうつします。
ここで砂糖を追加。
糖質が気になる方はラカントを -
5
1時間にこんだかんじです。食感を残したい方はこのまま冷やして活用。
もっとペースト状にしたい場合はさらに煮込みます。 -
6
火かければかけるほど、ペースト状になるのでお好みで。
冷やしてガラス瓶にうつし冷蔵庫で保存。
1週間ぐらいで使い切りましょう。
関連情報
- 料理名
- 料理に使えるりんご保存方法
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