おかひじきの塩昆布ナムル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 おかひじきの根元を1cm切り落とします。
- 2 鍋に湯(分量外、鍋に8分目)を沸かして、塩(分量外、少々)を入れ、おかひじきを2分茹でます。
- 3 おかひじきを茹でたら、ザルにあげ、冷水で洗い流します。
- 4 おかひじきを絞って水を抜き、食べやすい長さに切り分けておきます。
- 5 耐熱皿にもやしを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
- 6 粗熱を取り、絞って水抜きをしておきます。
- 7 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 8 ボウルに、おかひじき、もやし、塩昆布を入れます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません