がっつり弁当☆豚こまの焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
ピーマンを細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚こまと玉ねぎを加えて炒める。 - 3 豚こまに火が7割程度火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
-
4
焼き肉のたれを回し掛けて、煮詰める様に炒める。
水分が飛んだら、火を止める。 -
5
お弁当箱にご飯をよそって、④を乗せる。
ごまを振り掛け、紅生姜を添えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/01/30 21:49美味しかったです(*^▽^*)