鯖の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

鯖の南蛮漬け♪
  • 約15分
林とうや
林とうや
意外と簡単です♪

材料(3人分)

  • 塩サバ 3枚下ろし3枚
  • 片栗粉 40g
  • A人参 1/2個
  • Aピーマン 1個
  • A玉ねぎ 1/2個
  • B酢 大さじ6
  • B醤油 大さじ4
  • Bみりん 大さじ3
  • B砂糖 大さじ1
  • B料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 塩サバを一口大に切り、なるべく骨を取り除いておきます。
    片栗粉をまんべんなく付け中火の油で4分ほど揚げます。
  2. 2 Aを千切りに切っておきます。
    Bを小鍋に入れて中火で少し煮立たせます(耐熱容器に入れてチンしてもOKです)
    煮たったらAを入れます。
  3. 3 油で揚げた塩サバと2を合わせたら完成です

きっかけ

夕食のメインに作りました♪

おいしくなるコツ

お好みでお酢の量や砂糖の量を調整したらお子様でも美味しく食べれると思います

  • レシピID:1850017501
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け塩さば
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る