お弁当の隙間おかず☆マッシュルームベーコンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトマッシュルーム 2個
- ブロックのベーコン 3cm
- オリーブオイル 適量
- 塩・ブラックペッパー 適量
- ドライパセリ 1振り程度
作り方
-
1
ホワイトマッシュルームを薄切りにする。
ベーコンを細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンの油分が出たら、ホワイトマッシュルームを加えて炒める。
-
4
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
仕上げにドライパセリを振り掛けたら、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)