アボカドとレタスのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- アボカド 1個(200g)
- レタス 葉2枚
- カニカマ 120g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ(アボカド用) 大さじ2
- バター 小さじ2
- 和がらし 小さじ1
- マヨネーズ(カニカマ用) 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
アボカドは、皮と種を取り除きます。ボウルに、アボカド、塩、胡椒、レモン汁を入れてフォークで潰し混ぜます。
レモン汁を入れると、変色しにくくなります。 - 2 マヨネーズを入れて、更に混ぜます。
- 3 レタスは水に浸しておいてから、キッチンペーパーで、しっかりと水気を拭き取ります。
- 4 食パンに常温に戻したバターを塗ります。もう1枚には、和がらしを塗ります。
- 5 バターを塗った食パンに、スライスチーズをのせます。
- 6 5に2のアボカドを塗り、スプーンの背で広げます。
-
7
6にレタス、カニカマ、マヨネーズをのせます。
切り口が綺麗になるように、カニカマは食パンの中央に並べます。 - 8 和がらしを塗ったもう1枚の食パンを被せて、ラップで包みます。冷蔵庫で15分程寝かせて、具とパンを馴染ませます。
- 9 ラップに包んだまま切ると、切り口が綺麗に切れます。
- 10 器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません