おつまみ☆梅酢もずく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り除いて、包丁で細かく叩く。
大葉を細切りにする。 - 2 器に洗いもずくを入れ、梅酢と叩いた梅干しを加えて混ぜる。
- 3 大葉を散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
低カロリーだから、お酒のお供に良いかな。。。