素材の味を活かす! 大根の煮物 レシピ・作り方

素材の味を活かす! 大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこおつまみ
はらぺこおつまみ
出汁と大根の素材の味が活きています

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 400ml
  • 出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 大根を3~4cmの厚みに切る
  2. 2 鍋に水、出汁パック、大根を入れて、大根に箸が通るくらいまで煮る。

きっかけ

大根が安かったので作りました

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みで醤油や塩で味付けしてもよいです

  • レシピID:1850016409
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)ほんだしその他のだし大根
はらぺこおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る