鱸の混ぜご飯 レシピ・作り方

鱸の混ぜご飯
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • スズキの切り身 1切れ
  • 少々
  • 大葉 6枚
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • イクラの醤油漬け 大さじ1×2

作り方

  1. 1 大葉を細切りにカットしておきます。
  2. 2 スズキの切り身に塩を振ります。
  3. 3 グリルでスズキの切り身を塩焼きにします。
  4. 4 塩焼きにした鱸の骨を取り除いて、ほぐしながら炊いたご飯に混ぜ合わせます。
  5. 5 黒ゴマと大葉を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、イクラの醤油漬けを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

大葉の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016340
  • 公開日:2020/09/20
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その他のごはん料理お疲れ気味の方いくら・筋子しそ・大葉スズキ
○じゅん◎たま♪○
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