豚ロース肉と大葉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚ロース肉と大葉の生姜焼き♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
ボリューム感のある豚ロース肉と、爽やかな香りの大葉を入れて、生姜焼きを作りました♪暑い夏にピッタリのレシピです❣️

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 600g
  • 大葉 10枚
  • 生姜(摺り下ろし) 大さじ1
  • 創味の汁 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、創味の汁、酒、摺り下ろした生姜に20分程漬けておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の肉を焼きます。
  3. 3 肉が焼けたら、大葉、胡麻を入れて、サッと炒めます。最後に醤油を回し入れて、味を調えます。
  4. 4 3を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

とても暑い1日だったので、簡単でパワーのつく生姜焼きを作りました♪

  • レシピID:1850016110
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉生姜(新生姜)豚ロース
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