オクラとマロニーの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)で揉んでから、お湯で1分程茹で、ザルにあげます。
- 2 粗熱が取れたら、5ミリ幅の輪切りにします。
- 3 鍋に湯を沸かし、マロニーを4分程茹で、ザルにあげます。
- 4 ボウルに酢、麺つゆ、出汁の素を入れて、混ぜ合わせます。2のオクラ、水気を絞ったマロニー、千切りにした大葉、胡麻を入れて混ぜ合わせます。
- 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
さっぱりとした酢の物の一品を、作りました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、マロニーの水気は、手で良く絞り取ってください。辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れても良いと思います。
- レシピID:1850016073
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません