簡単☆ゴーヤと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げに熱湯を掛けて油抜きをする。
短冊切りにする。 - 2 ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
-
3
鍋に希釈しためんつゆと砂糖と油揚げ・ゴーヤを入れて煮る。
*ゴーヤの煮加減はお任せします。 -
4
お好みの煮加減になったら火を止める。
お皿に盛り付けて、かつお節を散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油揚げと一緒に食べれば苦味も気になりません‼️