電子レンジ調理☆えのきの大葉ごまポン酢和え レシピ・作り方

電子レンジ調理☆えのきの大葉ごまポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり、副菜に‼️
電子レンジで楽々調理です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石附を切り落として、半分に切る。

    石附側はほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 大葉を細切りにする。

    ボールにえのきと大葉を入れて、ポン酢を掛けて和える。
  3. 3 すり鉢でごまをする。

    すったごまを②に振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

暑いから電子レンジで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850016006
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ポン酢しそ・大葉
関連キーワード
えのき 大葉 おつまみ 電子レンジ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/10/04 20:50
    電子レンジ調理☆えのきの大葉ごまポン酢和え
    えのきを使いたくて。
    ぽん酢でさっぱりごま、しその風味も良くて美味しくて沢山食べられる♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/02 06:24
    電子レンジ調理☆えのきの大葉ごまポン酢和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る