レンジで簡単☆鯖缶焼売 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮を細切りにカットしておきます。
- 2 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
- 3 鯖の水煮の汁を分けておきます。
- 4 ボウルに、はんぺんを握り潰し入れます。
- 5 鯖の水煮を加えます。
- 6 鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせます。
- 7 ☆を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせたら、6等分に分けて丸めます。
- 9 餃子の皮をまぶします。
- 10 枝豆をのせて軽く押さえます。
- 11 同じ要領で6個作り、耐熱皿に並べて水を軽く振りかけます。
- 12 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱したら器に盛り付けます。
- 13 鯖の水煮汁に★を合わせて完成です。
- 14 鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味と、はんぺんのプリプリ食感で美味しく仕上がります。また鯖の水煮汁は、つけダレとして活用できます。
- レシピID:1850015974
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません