レンジで簡単☆鯖缶焼売 レシピ・作り方

レンジで簡単☆鯖缶焼売
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を細切りにカットしておきます。
  2. 2 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
  3. 3 鯖の水煮の汁を分けておきます。
  4. 4 ボウルに、はんぺんを握り潰し入れます。
  5. 5 鯖の水煮を加えます。
  6. 6 鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせます。
  7. 7 ☆を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせたら、6等分に分けて丸めます。
  9. 9 餃子の皮をまぶします。
  10. 10 枝豆をのせて軽く押さえます。
  11. 11 同じ要領で6個作り、耐熱皿に並べて水を軽く振りかけます。
  12. 12 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱したら器に盛り付けます。
  13. 13 鯖の水煮汁に★を合わせて完成です。
  14. 14 鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味と、はんぺんのプリプリ食感で美味しく仕上がります。また鯖の水煮汁は、つけダレとして活用できます。

  • レシピID:1850015974
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)カルシウムの多い食品の料理枝豆はんぺんさば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る