レンジで簡単☆鯖缶焼売 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮を細切りにカットしておきます。
-
2
冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
-
3
鯖の水煮の汁を分けておきます。
-
4
ボウルに、はんぺんを握り潰し入れます。
-
5
鯖の水煮を加えます。
-
6
鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせます。
-
7
☆を加えます。
-
8
よく混ぜ合わせたら、6等分に分けて丸めます。
-
9
餃子の皮をまぶします。
-
10
枝豆をのせて軽く押さえます。
-
11
同じ要領で6個作り、耐熱皿に並べて水を軽く振りかけます。
-
12
ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱したら器に盛り付けます。
-
13
鯖の水煮汁に★を合わせて完成です。
-
14
鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味と、はんぺんのプリプリ食感で美味しく仕上がります。また鯖の水煮汁は、つけダレとして活用できます。
- レシピID:1850015974
- 公開日:2020/07/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません