枝豆の塩昆布レモン和え レシピ・作り方

枝豆の塩昆布レモン和え
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
枝豆はタンパク質、ビタミンB1、カリウム、食物繊維、鉄分が豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善、貧血予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍して水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2 レモンを4等分にカットします。
  3. 3 ボウルに枝豆、レモン、塩昆布を入れます。
  4. 4 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。ミニトマトは飾り用なので無くても構いません。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

レモンの爽やかな酸味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015966
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
枝豆お疲れ気味の方血圧が高めの方塩昆布レモン
○じゅん◎たま♪○
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