枝豆の塩昆布レモン和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 120g
- レモン 輪切り4枚
- 塩昆布(減塩) 大さじ1
- ミニトマト(飾り用) 適量
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍して水気をよく拭き取っておきます。
- 2 レモンを4等分にカットします。
- 3 ボウルに枝豆、レモン、塩昆布を入れます。
- 4 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。ミニトマトは飾り用なので無くても構いません。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
レモンの爽やかな酸味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015966
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません