トマトとむきエビの中華炒め レシピ・作り方

トマトとむきエビの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
あまり美味しくないトマトなら火を通してしまおう!!
おつまみにもなります!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、むきエビを炒める。
  2. 2 トマトを8等分のくし切りにする。
    (皮は剥いても剥かなくてもOK)

    むきエビに火が通ったら、トマトを加えてサッと炒める。
  3. 3 中華あじを振り掛けて味付けをする。

    味付けをしたら、お皿に盛り付ける。
  4. 4 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

生ではあまり美味しくないトマトだったから。

  • レシピID:1850015760
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理むきえび
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る