ささみと胡瓜の塩昆布ペレラジェノベーゼ レシピ・作り方

ささみと胡瓜の塩昆布ペレラジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
  2. 2 ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱します。
  3. 3 粗熱を取り、筋を取り除いて、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  4. 4 大葉を洗います。
  5. 5 水分をよく拭き取ります。
  6. 6 束ねて刻みます。
  7. 7 微塵切りにカットします。
  8. 8 塩昆布を微塵切りにカットします。
  9. 9 胡瓜のヘタと先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットします。
  10. 10 ミニトマトを半分にカットします。
  11. 11 レモンを4等分にカットします。
  12. 12 ボウルに☆、大葉、塩昆布を入れます。
  13. 13 混ぜ合わせます。
  14. 14 ボウルに、ささみ、胡瓜、ミニトマト、レモンを加えます。
  15. 15 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

大葉の風味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015746
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
ジェノベーゼお疲れ気味の方オリーブオイルしそ・大葉ささみ
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