簡単漬物♡茄子の辛子漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、1センチ幅の輪切りにします。
-
2
1をボウルに入れ、塩を振りかけて揉み、10分程置きます。
その後、水で塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気を取り除きます。 - 3 鍋に、醤油、創味のつゆ、砂糖、酢を入れて一煮立ちさせます。煮たったら火を消して、粗熱をとります。
- 4 3に2の茄子と、和がらし、種を除いた鷹の爪を入れて汁気が全体にかかるよう、混ぜ合わせます。
- 5 4をビニール袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 6 5を器に盛り付ければ、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)