中華風☆豆腐の茶巾蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをお湯で戻します。
- 2 お湯で戻したら細切りにカットしておきます。
- 3 カニかまをほぐしておきます。
- 4 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
- 5 ボウルに☆を入れます。
- 6 よく混ぜ合わせて、2等分に分けます。
- 7 丼ぶり等に、大きめにラップを広げます。
- 8 タネの半量をラップの上に流し入れます。
- 9 ラップを包んで絞ります。
- 10 丼ぶりごとレンジで2分加熱します。
- 11 ラップを取り外して器に盛り付けておきます。
- 12 ★を混ぜ合わせます。
- 13 フライパンに★と刻みネギを入れて加熱します。
- 14 混ぜながら、とろみが付いたら茶巾にかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015556
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません