中華風☆豆腐の茶巾蒸し レシピ・作り方

中華風☆豆腐の茶巾蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをお湯で戻します。
  2. 2 お湯で戻したら細切りにカットしておきます。
  3. 3 カニかまをほぐしておきます。
  4. 4 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
  5. 5 ボウルに☆を入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせて、2等分に分けます。
  7. 7 丼ぶり等に、大きめにラップを広げます。
  8. 8 タネの半量をラップの上に流し入れます。
  9. 9 ラップを包んで絞ります。
  10. 10 丼ぶりごとレンジで2分加熱します。
  11. 11 ラップを取り外して器に盛り付けておきます。
  12. 12 ★を混ぜ合わせます。
  13. 13 フライパンに★と刻みネギを入れて加熱します。
  14. 14 混ぜながら、とろみが付いたら茶巾にかけて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015556
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ血圧が高めの方ごま油きくらげ
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