ささみとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタをくりぬきます。捨てるのはヘタだけです。
- 2 ピーマンをワタごと細切りにカットしておきます。
- 3 ささみを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 フライパンに米油を熱します。
- 5 ささみを炒めます。
- 6 両面に軽く焼き目を付けます。
- 7 ピーマンを加えて炒めます。
- 8 ピーマンがしんなりしてきたら塩昆布を加えます。
- 9 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません