鶏むね肉でスティックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにする。
包丁の背で叩く。
叩いたら、スティック状に切る。 - 2 ジップロック(ビニール袋でも)に鶏むね肉を入れる。
-
3
ジップロックに顆粒コンソメ・マヨネーズを入れて揉み込む。
塩・ブラックペッパーを振って更に揉み込む。
15分程度寝かせる。 -
4
ジップロックに片栗粉を入れ、空気を入れてから振る。
*チキンに片栗粉をまぶす様に -
5
フライパンにオリーブオイルを熱して、④のチキンを揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に取り分けられます!!