ローズマリー・ ポークソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 豚肩ロース肉 1枚
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 適量
- ローズマリー(乾燥) ふたつまみ
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- イタリアンパセリ 3枚
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1 豚肩ロース肉を筋切りします。
- 2 両面に、塩、ブラックペッパー、ローズマリーを振りかけて揉み込みます。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、☆に浸して下味を10分馴染ませます。10分経ったらひっくり返して、もう10分馴染ませます。
- 4 フライパンを熱して、豚肩ロース肉をオリーブオイルごと入れて焼きます。
- 5 フライパンのアールを利用して、側面を焼きます。
- 6 裏面が焼けたらひっくり返し、返し面が焼けたら器に盛り付け、粒マスタード、イタリアンパセリを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
下味をしっかり馴染ませておくことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014673
- 公開日:2020/05/05
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じゃんじゃん08132022/08/29 18:07ローズマリーがあると、香りも見た目もグレードアップした様に感じます。
おいしくいただきました。