練り物フォンデュ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 各練り物を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 3 ハンペンは焦げやすいので、ハンペン以外の練り物を焼きます。
- 4 胡椒を振り、両面焼きます。
- 5 焼けたらフライパンから取り出しておきます。
- 6 そのままフライパンに、ハンペンを焼きます。
- 7 胡椒を振り、両面焼きます。
- 8 焼けたらフライパンから取り出しておきます。
- 9 ピザ用チーズに薄力粉をまぶしておきます。
- 10 フォンデュ用の直火対応鍋の内側におろしニンニクを塗ります。
- 11 白ワインを入れて、強火で沸騰させてアルコールと酸味を飛ばします。
- 12 ピザ用チーズを半量入れて溶かします。
- 13 溶けたら、塩を加え、もう半量のピザ用チーズを加えて溶かしたら、器に焼いた練り物、フォンデュを盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません