大豆とミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをみじん切りにする。
きゅうりを角切りにする。
(大豆の大きさに合わせて) -
2
きゅうりと新玉ねぎに分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 3 ミニトマトを8等分に切り、②のボールに入れる。
- 4 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
- 5 水煮大豆を②のボールに入れる。
-
6
②のボールに顆粒コンソメを振り掛けて混ぜる。
レモン汁・オリーブオイルを回し掛けて更に混ぜる。
ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません