大豆とミニトマトのサラダ レシピ・作り方

大豆とミニトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
彩りも栄養もバッチリです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにする。

    きゅうりを角切りにする。
    (大豆の大きさに合わせて)
  2. 2 きゅうりと新玉ねぎに分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 ミニトマトを8等分に切り、②のボールに入れる。
  4. 4 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
  5. 5 水煮大豆を②のボールに入れる。
  6. 6 ②のボールに顆粒コンソメを振り掛けて混ぜる。

    レモン汁・オリーブオイルを回し掛けて更に混ぜる。

    ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

水煮大豆の消費に。

  • レシピID:1850014592
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆プチトマトフルーツトマトきゅうりツナ缶
関連キーワード
大豆 トマト きゅうり 新玉ねぎ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る