鶏むね肉のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のトマトチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鶏むね肉1枚で2人分のメインを!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。

    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、玉ねぎと鶏むね肉を炒める。
  3. 3 ホールトマトを加え、顆粒コンソメを振って煮込む。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。

    水分が殆どなくなったら火を止める。
  4. 4 耐熱容器にバターを塗り、③の鶏むね肉を入れる。

    とろけるチーズを乗せて、パン粉を振る。
  5. 5 オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w5分程度

きっかけ

チキンのトマト煮からのメニュー変更で。

  • レシピID:1850014473
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト缶鶏肉のトマト煮
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る