鶏むね肉のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎと鶏むね肉を炒める。 -
3
ホールトマトを加え、顆粒コンソメを振って煮込む。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
水分が殆どなくなったら火を止める。 -
4
耐熱容器にバターを塗り、③の鶏むね肉を入れる。
とろけるチーズを乗せて、パン粉を振る。 -
5
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w5分程度
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません