ゼンマイとふきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきの水煮 100g
- ゼンマイの水煮 40g
- 油揚げ 1枚
- ☆水 150cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 ゼンマイの水煮を軽く水洗いをして、食べやすい長さに切り分けます。
- 2 ふきの水煮を軽く水洗いをして食べやすい長さに切り分けます。
- 3 油揚げを1㎝幅に切り分けます。
- 4 フライパンに☆を入れて加熱します。
- 5 沸いてきたら、ゼンマイ、ふき、油揚げを加えます。
- 6 蓋をして中火で5分煮込みます。
- 7 5分経ったら胡麻油を回しかけ、器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)