カニ玉風☆たら玉たらこ餡かけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをお湯で戻しておきます。
- 2 戻したキクラゲを細切りにカットしておきます。
- 3 蒲鉾を細切りにカットしておきます。
- 4 タラコの皮を取り除いて、2等分に分けておきます。
- 5 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
- 6 フライパンに胡麻油を熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
- 7 ☆と蒲鉾、キクラゲをよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れて軽くかき混ぜます。
- 8 蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします。
- 9 1分経ったらひっくり返して30秒焼きます。
- 10 焼けたら器にひっくり返します。
- 11 ★を混ぜ合わせます。
- 12 フライパンの表面をよく拭き取り、★をよく混ぜ、流し入れて加熱します。
- 13 スプーン等で混ぜながら加熱します。
- 14 とろみが付いてきたら枝豆を加え、たら玉の上に盛り付けて完成です。
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