カニ玉風☆たら玉たらこ餡かけ レシピ・作り方

カニ玉風☆たら玉たらこ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
たらこは、ビタミンが9種類のビタミンA、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kと豊富に含まれ、ミネラル、不飽和脂肪酸も豊富と言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをお湯で戻しておきます。
  2. 2 戻したキクラゲを細切りにカットしておきます。
  3. 3 蒲鉾を細切りにカットしておきます。
  4. 4 タラコの皮を取り除いて、2等分に分けておきます。
  5. 5 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
  6. 6 フライパンに胡麻油を熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
  7. 7 ☆と蒲鉾、キクラゲをよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れて軽くかき混ぜます。
  8. 8 蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします。
  9. 9 1分経ったらひっくり返して30秒焼きます。
  10. 10 焼けたら器にひっくり返します。
  11. 11 ★を混ぜ合わせます。
  12. 12 フライパンの表面をよく拭き取り、★をよく混ぜ、流し入れて加熱します。
  13. 13 スプーン等で混ぜながら加熱します。
  14. 14 とろみが付いてきたら枝豆を加え、たら玉の上に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

タラコの塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014090
  • 公開日:2020/04/10
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