春キャベツとマッシュルームのスープパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 春キャベツ 2枚
- マッシュルーム(ブラウン) 2個
- ベーコン 2枚
- スイートコーン 20g
- 切れてるバター 1個
- ★水 400cc
- ★コンソメ 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★ブラックペッパー 適量
- 刻みパセリ ひとつまみ分
作り方
- 1 事前にマッシュルームを3ミリ幅に切り分け、冷凍庫で2時間程度、冷凍しておきます。
- 2 春キャベツをざく切りにカットしておきます。
- 3 ベーコンを細切りにカットしておきます。
- 4 フライパンにバターを熱します。
- 5 ベーコンを軽く炒めます。
- 6 キャベツを加えます。
- 7 キャベツにバターを馴染ませます。
- 8 ★を入れます。
- 9 沸騰してきたら、マッシュルーム、スイートコーンを加え、スパゲッティーニを半分に折ってスープに浸し、記載している時間で茹でます。
- 10 パスタが茹であがったら、軽く混ぜ合わせて、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは薄切りに切り分けて冷凍させておくことで旨味と風味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014059
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません