オムロール炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を微塵切りにしておきます。
- 2 人参を微塵切りにしておきます。
- 3 ピーマンのヘタを取り除いて、微塵切りにしておきます。
- 4 ベーコンを5ミリの角切りにカットしておきます。
- 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 ★を混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンに米油を熱してベーコンを軽く炒めます。
- 8 玉葱と人参を加えます。
- 9 玉葱がしんなりしてきたら、ピーマンを加えます。
- 10 塩コショウで味付けをして軽く炒めます。
- 11 ご飯を投入します。
- 12 具とよく混ぜ合わせて炒めます。
- 13 ★を回しかけます。
- 14 よく混ぜ合わせて炒めたら火を止めます。
- 15 平皿にラップを大きめに広げます。
- 16 ラップの上に炒めた炒飯をのせます。
- 17 ラップを包み込んで両端を絞り、形を整えておきます。
- 18 フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱します。
- 19 混ぜ合わせた☆を流し入れます。
- 20 卵が固まってきたら蓋をして火を止め、余熱で火を通します。
- 21 まな板の上に、大きめにラップを広げます。
- 22 卵が固まって、手で触れるぐらいに冷ましたらラップの上にのせます。
- 23 炒飯のラップを取り外して薄焼き卵の中央にのせます。
- 24 ラップを包み込んで形を整えます。
- 25 両端は絞っておきます。
- 26 形を整えたら、ラップを外してお好みの厚さに切り分け、器に盛り付けたら完成です。
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