苺とミントのオリーブオイルかけ&焼きバナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ(小さめのもの) 10粒
- バナナ 1本
- ミント 適量
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
-
1
イチゴは洗ってヘタを取り、半分に切ります。
お皿にイチゴを盛り付け、ミントの葉を散らしてオリーブオイルを回しかけます。 -
2
バナナの皮を剥き、2cm位の厚さのななめ切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面をこんがり焼色がつくまで焼きます。 -
3
2のバナナをお皿に盛り付けて出来上がり。
お好みでクリームチーズ等を添えても美味しいです。 -
4
果物に合わせるオリーブオイルはフレッシュでフルーティーな風味のものがおすすめです。
こちらのレシピではアシエンダ・グスマン社の「アルベッキーナ」を使用しました。
きっかけ
オリーブオイルとフルーツを合わせたデザートをいろいろ試してみました。 春はイチゴ、夏は桃などいろいろ楽しめます。
おいしくなるコツ
フルーティーで軽やかなオリーブオイルを使うのがポイントです。
- レシピID:1850013930
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺とミントの組み合わせが爽やかです。