ししゃもの柳川風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
ししゃもは、たんぱく質、Ca、ビタミンB12、DHA&EPA、亜鉛が豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制、疲労回復、貧血改善の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮を剥き、ささがき切りにしたら水洗いをして水気をよく切っておきます。
- 2 三つ葉を3㎝幅にカットしておきます。
- 3 フライパンに☆を入れて加熱します。
- 4 沸いたらゴボウを加えます。
- 5 アクを取り除きます。
- 6 アクを取り除いたら、ししゃもを加えます。
- 7 蓋をして中火で1分蒸します。
- 8 ししゃもをひっくり返して溶き卵をゆっくり回しかけます。
- 9 蓋をして蒸します。
- 10 卵が固まったら三つ葉を散らして完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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