キノコとカニかまの餡掛け丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸を120ccのお湯で戻しておきます。
- 2 乾燥キクラゲをお湯で戻しておきます。
- 3 カニかまを裂いてほぐしておきます。
- 4 しめじをほぐしておきます。
- 5 なめこを水洗いをして水気をよく切っておきます。
- 6 戻したキクラゲを食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 7 干し椎茸を戻したらギュッと絞って100cc残しておきます。
- 8 戻した干し椎茸を細切りにカットしておきます。
- 9 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 10 フライパンに干し椎茸の戻し汁、顆粒昆布だし、カニかま、干し椎茸を入れて加熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
- 11 沸いてきたら、しめじ、キクラゲを加えて煮立たせます。
- 12 しめじがしんなりしてきたら、なめこを加えます。
- 13 軽く煮立たせたら、☆をよく混ぜ合わせて具に回しかけます。
- 14 とろみが付いたら、器にご飯を盛り付け、キノコ餡掛けをのせて刻みネギを散らしたら完成です。
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