魚肉ソーセージで☆プデチゲ風スープ春雨 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、整腸作用、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があり、夜に食べると効率よく摂取できると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージと長葱は斜め切りにカットし、豆腐はお好みの大きさにカットしておきます。
- 2 鍋に水と豆腐を入れて加熱します。
- 3 豆腐が踊りだしたら☆を溶かし入れ、魚肉ソーセージと長葱を加えます。
- 4 軽く煮立たせたら緑豆春雨を加えます。
- 5 春雨をほぐしながら味を馴染ませます。
- 6 春雨に味が馴染んだら器に盛り付け、胡麻油を回しかけて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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