ブロッコリーたっぷり♡クリームパスタ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーたっぷり♡クリームパスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
茹でたブロッコリーをたっぷり使った、クリームパスタです♡クリームのコクと、ブロッコリーの爽やかさが美味しいです❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて、茎の部分も含め細かいみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを入れて、中火で透明になるまで炒めます。
  3. 3 2にバターを入れて、薄力粉と豆乳をかき混ぜながら、数回に分けて入れます。
  4. 4 3に1のブロッコリーを入れて混ぜ合わせます。生クリームとブイヨン、塩、白胡椒を入れて3分ほど茹でます。
  5. 5 パスタは規定の時間通りに茹で、ざるに上げて水気をしっかりと切ります。器にパスタを入れて、4のクリームをかければ、できあがりです♡

きっかけ

爽やかな感じのパスタソースを作りたかったので❣️

  • レシピID:1850013434
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにく生クリーム夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る