衣カリカリ&肉汁ジュワー♥ビーフカツレツ❣️ レシピ・作り方

衣カリカリ&肉汁ジュワー♥ビーフカツレツ❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
天ぷら粉を使って牛肉をカリカリの衣に包みました。食べると肉汁が出て、とてもジューシーです。ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻しておきます。塩、胡椒を振りかけて、食べやすいよう、包丁で切り目を入れます。
  2. 2 1の牛肉を2センチ幅に切ります。
  3. 3 深めの皿に、天ぷら粉と水を入れて、よく溶きます。もう一つの皿にパン粉を用意します。
  4. 4 深めのフライパンに油を入れて熱し、天ぷら粉、パン粉を付けた牛肉を入れて焼きます。2分ほど焼いてから、ひっくり返して、1分焼きます。
  5. 5 バットに肉を取り出し、油を切ってから、わさび菜、ミニトマトと一緒にお皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

ボリュームたっぷりの、ビーフカツレツを食べたかったので(о´∀`о)❣️

おいしくなるコツ

牛肉は必ず室温に戻してから調理してください。油で焼いている時は、衣が落ちないよう触り過ぎないでください。

  • レシピID:1850013408
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフカツレツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る