チリビーンズ・ファルファッレ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- ファルファッレ 40g
- 水(茹で用) 500cc
- ミックスビーンズ 30g
- 合挽き肉 80g
- 玉葱 1/4玉
- 人参 1/8本
- 塩コショウ 各少々
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆水 50cc
- ☆完熟トマト缶 150g
- ☆スイートチリソース 小さじ1
- ☆コンソメ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
- イタリアンパセリ 3枚葉
作り方
- 1 ファルファッレを茹でます。
- 2 玉葱と人参を微塵切りにしておきます。
- 3 ニンニクを微塵切りにしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。
- 5 合挽き肉を加えて炒めます。
- 6 合挽き肉の色が変わったら、玉葱と人参を加え、塩コショウで味付けをして炒めます。
- 7 玉葱がしんなりしたら☆とミックスビーンズを加えます。
- 8 水分が飛んできたら、塩、胡椒で味付けをします。
- 9 ファルファッレが茹であがったら湯切りをします。
- 10 湯であがったファルファッレをフライパンに移します。
- 11 具と絡めて器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて、パルメザンチーズを振りかけ、イタリアンパセリを添えたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルを回しかけることで、風味よく美味しく仕上がります。ペンネやマカロニでも代用出来ます。
- レシピID:1850013261
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません