めんつゆ使用☆豚肉のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。
えのきの石づきを切り落とて適当にほぐす。 -
2
鍋に希釈しためんつゆを入れ、火に掛ける。
沸騰したら豚肉を入れ、火を通しながら灰汁を取る。 - 3 灰汁が出なくなったら、焼き豆腐・えのき・糸こんにゃくを加えて煮込む。
- 4 味が染みたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長ネギを切らしていて入れてません。
長ネギも本当は入れます。