めんつゆ使用☆豚肉のすき焼き風煮 レシピ・作り方

めんつゆ使用☆豚肉のすき焼き風煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
めんつゆ使用で楽々煮込むだけ♪
長ネギを切らしていて入れてません。
長ネギも本当は入れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。
    えのきの石づきを切り落とて適当にほぐす。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆを入れ、火に掛ける。
    沸騰したら豚肉を入れ、火を通しながら灰汁を取る。
  3. 3 灰汁が出なくなったら、焼き豆腐・えのき・糸こんにゃくを加えて煮込む。
  4. 4 味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

すき焼きをリクエストされたから。

  • レシピID:1850013163
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き糸こんにゃくえのきその他の豚肉簡単豚肉料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る