ご飯にぴったり!牛しぐれ煮 レシピ・作り方

ご飯にぴったり!牛しぐれ煮
  • 約10分
HiiiMama
HiiiMama
濃い味で白ごはんに相性ぴったり♪

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 生姜 20g
  • ごま油 適量
  • 白いりごま 適量
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、
    牛肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆の材料と生姜を全て入れ加えて中火で煮絡めて水分がなくなるまで炒めたら、火を止めて粉山椒をかけ絡める。
  5. 5 皿に盛り付け、白いりごまをかけたら完成。

きっかけ

おにぎりのおかずになるものを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

山椒はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1850013086
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)牛小間肉・切り落とし肉
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る