子どもも食べやすい!抹茶レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ビスケットは粉々にして、溶かしたバターを混ぜて、型に敷き、ラップをかけて冷蔵庫にいれておく。
- 2 クリームチーズを滑らかになるまでまぜたら、ハチミツをいれてよくまぜる。
- 3 さらに、生クリーム、レモン汁も数回に分けていれながらまぜる。
-
4
3を半分取り分ける。
ゼラチンの半量を大さじ1の水を入れて、電子レンジで30秒加熱する。その後、取り分けた分に入れてよく混ぜ、1の型に流しこむ。冷凍庫に入れる。 - 5 残った3に、抹茶を茶こしでふるいながら入れてまぜる。ゼラチンの半量を大さじ1の水を入れて、電子レンジで30秒加熱して、抹茶入りの3に入れよく混ぜる。
- 6 冷凍庫から4を取り出し、5を型に流し混んで、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)