子どもも食べやすい!抹茶レアチーズケーキ レシピ・作り方

子どもも食べやすい!抹茶レアチーズケーキ
  • 約1時間
3Q!
3Q!
見た目も綺麗に2層に!子どもも食べやすいように、抹茶を控えめにしました!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは粉々にして、溶かしたバターを混ぜて、型に敷き、ラップをかけて冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 クリームチーズを滑らかになるまでまぜたら、ハチミツをいれてよくまぜる。
  3. 3 さらに、生クリーム、レモン汁も数回に分けていれながらまぜる。
  4. 4 3を半分取り分ける。
    ゼラチンの半量を大さじ1の水を入れて、電子レンジで30秒加熱する。その後、取り分けた分に入れてよく混ぜ、1の型に流しこむ。冷凍庫に入れる。
  5. 5 残った3に、抹茶を茶こしでふるいながら入れてまぜる。ゼラチンの半量を大さじ1の水を入れて、電子レンジで30秒加熱して、抹茶入りの3に入れよく混ぜる。
  6. 6 冷凍庫から4を取り出し、5を型に流し混んで、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

抹茶入りの2層のチーズケーキを作りたくて

  • レシピID:1850013041
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る