ホッコリ熱々*じゃが芋とチキンのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふります。
- 2 玉ねぎはスライスして、水に浸しておきます。
- 3 フライパンにバターを入れて、2の玉ねぎを炒めます。1の鶏肉と2〜3ミリ幅に切ったじゃが芋、砕いた固形ブイヨンを入れて、炒めます。
- 4 3に小麦粉、牛乳、生クリームを入れて、弱火で10分程混ぜ合わせます。塩、胡椒を入れ味を調えます。
- 5 4を耐熱皿に入れて、ピザ用チーズ、パン粉をのせます。茹でたブロッコリーと、ミニトマトを飾ります。
- 6 オーブントースターで15分程焼けば、できあがりです♡
きっかけ
寒い日が続いていたので、温かいグラタン作ろうと思いました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
玉ねぎ、鶏肉を炒める時、グラタンが黒っぽくならないよう、焦がさないでください。
- レシピID:1850012841
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件