鴨蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨 100g
- 蕎麦 200g
- ☆水 600cc
- ☆和風顆粒だし 小匙1
- ☆料理酒 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆醤油 大匙2
作り方
- 1 蕎麦をボイルします。
- 2 鍋に☆を入れて沸かします。
- 3 鴨を切ります。
- 4 2に3を入れて火が通ったら蕎麦を器に盛り、かけ流して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
ライチュウの簡単料理
簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/01/07 19:30おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)