鶏むね肉もしっとり♡簡単ラタトゥイユ風トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は3〜4センチ幅で細長く切り、酒を振りかけます。
酒が馴染んだら、塩、胡椒、小麦粉を振り混ぜます。 - 2 玉ねぎと人参は細切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏肉の皮を下にして、焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたら返して両面を焼き、一旦取り出します。
- 4 3のフライパンをキッチンペーパーできれいにし、オリーブオイルを入れて熱します。
- 5 フライパンに2を入れて炒めます。玉ねぎが透明になったら、カットトマト、固形ブイヨンを入れて炒めます。
- 6 人参が柔らかくなったら、3で取り出した鶏肉をフライパンに戻します。フライパンに蓋をして、弱火で5分程煮ます。
- 7 器に盛り付けて、できあがりです♪
きっかけ
鶏むね肉をしっとり美味しく食べたくて作りました♡
おいしくなるコツ
鶏むね肉に酒を振りかけて馴染ませ、さらに小麦粉を振り混ぜておくと、フワフワしっとりとした、食感になります♡
- レシピID:1850012599
- 公開日:2019/12/19
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