これ旨❗️牡蠣と柿トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 牡蠣(オリーブ油漬け) 6個
- 柿 1/4個
- キャベツ 葉1枚
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 食パンの上に柿をスライスして載せます。
- 2 1の上に牡蠣を載せます。
- 3 2の上に千切りしたキャベツとマヨネーズをかけます。
- 4 3をトースターで、5分程焼けば、できあがりです♪
きっかけ
広島のお土産の牡蠣と、田舎から届いた柿を使いました♪
おいしくなるコツ
牡蠣はオリーブオイル漬けを使いましたが、生食用やフライを使っても美味しいと思います。牡蠣と柿、合います(≧∀≦)
- レシピID:1850012345
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません